Бог Из Машины

Владимир Банкетов
Самый последний затор в жизни города!
Из улиц бутылки не вышибить пробку!
Небо разбито ударами молота.
Сердце твоё - словно крыса в коробке.

Регулировщик взмахнул обречённо
И жезл дирижёра сломал об колено.
Автомашины своей заключённый,
Чувствуешь, как обрываются вены.

Серый туман на тебя наползает,
Будто тяжёлые пыльные шторы.
Вместе с сознанием мир угасает -
Вопли клаксонов, рычанье моторов.

Повернув голову,
Страшным усилием
Занавес смерти прорвав на мгновение,
Видишь ты, зрение сфокусировав,
В стёклах машины чужой отражение -

Своё отраженье.

Оно, вдруг, сменяется
Квадратами чёрных очков,
Сигаретой.
На её кончике воспламеняется
Звезда за звездой,
За планетой планета.

Бледные тонкие пальцы касаются
Дужки очков, и ты понимаешь:
За ними две жуткие бездны скрываются.

Беззвучно кричишь.
А потом - умираешь.
2008