Поиск истины

Мария Фрэмд
Поиск истины – азартная игра!
Не остановиться, не остыть,
От добра не отыскать добра,
мыслей промелькнувших рвется нить.

День прошлепал или месяц пролетел?
Год прошел, а может, череда
лет, когда сквозь толщу разных дел
высветилось слово «никогда»?

Это слово – словно в горле горький ком!
Не хочу! Не верю в «Никогда»!
Время, охмелевшим игроком,
путает миры и города!

Через морок пробираются пути,
Честностью прикинется фантом,
Позабудем мы исток найти,
вспомнив, что твердили не о том.

Испугавшись, что искали мы не там,
что нашли, запутавшись, не тех,
что грустили зря по волосам,
голову меняя на успех.

Постулатов ряд сомнением поправ
мы, воздохнув, подумаем опять:
«Поиск истины – азартная игра,
нам в нее играть не перестать»...