Богатства выбираю те...

Марина Коняева
О, жизнь, Учитель вечный мой,
Сокровищница редких знаний!
Ты - смелость пылкая дерзаний,
И сердца - сладкий непокой.

Судья всех помыслов моих
И дел суетных, заблуждений.
Средь миражей предубеждений
Любовь твоя - небесный стих.

Богатства выбираю те,
Которые нельзя похитить,
Но невозможно не увидеть,
Не преклониться красоте.

Под солнцем быстротечен срок!
Лишь растворится без остатка
Времён телесная облатка.
Души - извечен огонёк.


14.05.2012 Рига