Наш вечер

Мари Гардэ
Луна  с  небес  в  вуали  золотой
Бросала  в  реку  горсти  перламутра.
Персея  искры  догорят  до  Утра...

Ты  подарил  мне  розу,  дорогой.

Цветок  любви   милее  всех  букетов.
/уж  тридцать с гаком вместе мы с тобой/
Два  пива,  пицца, заполночь отбой.

Для  нас  двоих -  почти, как в Ялте, лето.   

Благодарю за то,  о  чём  молчишь,
За  взгляда  сталь, за шелк  прикосновений,
За то, что ты живёшь,  а не влачишь,

Что  молча  ты  меня  благодаришь.