Судьба

Светлана Золотухина 3
       Угаснуть спичкой на ветру
       В ладонях, стёртых до мозолей,
       Или с колодца ко двору
       Нести, как воду, свою долю.
   На плечи коромысло давит,
   Несёшь два полные ведра,
   И не поможет, не поправит
   Никто - ведь это не игра.
       А где-то в вышине глубокой,
       Среди тумана и дождя,
       Повиснет радуга, скользя
       По тучам радостным потоком.
   Ты её в сердце сохрани,
   Она тебе ещё приснится
   Весёлой пестрокрылой птицей
   В плохие памурные дни.