У любви нет срока давности...

Марта Ли
У любви нет срока давности...
Вспоминая лишь хорошее,
Ты с наивно - детской радостью
Улетаешь в гости к прошлому.
Ах, события далёкие,
Много счастья  подарившие...
До сих пор сердечко ёкает:
Ну, какие же вы - "бывшие"?
Не сотрёшь небрежно ластиком
То, что в душу нам впечатано,
Даже, если очень тщательно
За годами это спрятано.
Вдруг услышишь где-то пение,
На мотив, забытый "бережно" -
В тот же миг стена забвения
Под обломками повержена.
Иль волной нахлынут запахи
Из затерянного времени...
Бах! Сознание распахнуто,
Словно дверь рукой уверенной.
Там судьба лишь начинается,
Как с листа кипЕнно-чистого.
Если плачешь - то отчаянно.
Если любишь - то неистово!
Там собою быть не тягостно:
Босиком по лужам топчешься.
Без зонта - легко и радостно.
И хохочешь, если хочется!
Словно ангелы небесные
Твоего плеча касаются.
Чувства, раньше неизвестные,
Фейерверком рассыпаются.
Ни к чему законы вечности,
Если вновь несёшься мысленно
К тем глазам, когда-то встреченным,
Без которых жизнь бессмысленна.
"У любви нет срока давности" -
Фраза, радостно-манящая.
Но порой живём мы памятью,
Если горько настоящее...



Картинка - из интернета.