Прощёное воскресение

Священник Алексий Тимаков
                Дмитрию Здраевскому
                http://www.stihi.ru/avtor/zdraev

Кутерьмой белых хлопьев кружит снегопад —
Эка невидаль в зимнюю пору?
Лишь бы массой своей, леденящей как ад
Нашу дружбу не сделал он хворой!

Да простит тебя Бог, лучезарный поэт! —
Грусть и мир совместимы без лести.
Так, давай погрустим, и боль прожитых лет
На обидах поставит свой крестик.

Разве есть, что делить нам с тобой в этот час? —
Мы сочтёмся, не помня претензий:
Ты и я, я и ты и никто, кроме нас
Не способны прочитывать день сей!

Так отбросим навек — из подвалов души
Извлечённые ветоши фальши:
Нам с тобой не впервой презирать барыши
И стремиться с надеждою дальше.

Я мечтаю, чтоб день всепрощенья царил
Раз по восемь на каждой неделе —
Видно щедро обоим Господь подарил
Дух, который растопит метели!

26.02.12