Тишиной мы больны

Виктор Кудинов
«Бьётся в тесной печурке огонь»
1941,  Алексей Сурков


Тишиной мы больны, тишиной
В людском гаме поверженных улиц
Мысль о братстве застигнута пулей,
Как когда-то боец под Москвой.

Он, не вставший сегодня в ряды,
Наблюдая за действием лиха,
На асфальт пролил дождь-слёзы тихо:
Зачем гнил в лагерях Колымы.

Не успел быть и стать для страны
И испробовать женского тела
Но с гранатой под танк - грудью смело,
Чтобы в будущем дети сестры

И их дети, встречая рассветы,
Могли помнить, что не было б их,
Школьных дел и балов выпускных,
Да и Родины бывших Советов.

Тишиной мы больны , тишиной,
Но и в этой кричащей тиши –
Нам шептали, шептали кусты -
Не услышали голос живой.


                Виктор Кудинов

14 мая 2012 года