Мне не понять тебя...

Роман Дорин
                Я отвергаю уверенья,
                Что ты мой гений злой,
                То гордости и озлобленья,
                Был голос, а не твой,
                Но гордость краше есть чем эта,
                Пусть не люби – жалей поэта.

                Перси Биши Шелли.               

*******
Мне не понять тебя,
Зачем ты притворялась?
К чему бросала взгляд,
Из-под своих ресниц…
Одну себя любить –
Бесплодное занятье,
Но я скажу тебе –
Себя не любишь ты.
В тебе живёт обман,
Напрасных уверений,
Чужих и лживых,
Образов и дел,
Мне очень жаль тебя,
Себе предначертала, 
Ты путь пустой,
В не завистный удел.   

Любить не можешь ты!
Открыто, беззаветно,
В душе своей воздвигнув,
Храм – любви….
Пусты и жалостны стремленья,
Твоей холодной красоты.
Любовь к себе ты не призвала,   
Когда я мучился в ночи,
Ты не меня не полюбила,
Отвергла ты её дары.
Ну, что ж, пускай своеобразно,
Ты понимаешь суть любви,
Тебе невежество и чванство, 
Заменят песни все мои.
Поверь, тебя я укоряю,
Не за испорченную жизнь,
Не за надменную жестокость,
А за поруганную высь. 
Зачем же ты не оборвала?
К высотам начатый разбег….
И сразу взгляд не оторвала,
От глаз молящихся тебе.
****** 

Декабрь 2006г.