Капризный май

Константин Линович
Стекает день по водосточным трубам.
Капризный май расплакался и сник.
В немом вопросе вдруг сомкнулись губы
и просится на строчки грустный стих.

Недавно отключили отопленье,
счет за квартиру - меньше, дай-то Бог!
Всё - суета, души пустой томленье.
Что век копил - растратил. Не сберег.

Зеленой дымкой дерева объяты.
Ростки, борясь, вгрызаются в асфальт.
Земля стремглав бежит - летит куда-то.
Пройдет пол-года - осень снимет скальп.

Заждалось сердце, застоялся поезд.
Когда ж повеет ветер перемен?
Затягивает жизнь все туже пояс
и ничего не подает взамен...

Стекает грусть по трубам водосточным.
Тепло - вернется скоро. А потом
зальется соловей в тиши полночной
и я захлопну старый, нудный том.

14.05.2012.