Майское

Арина Грачёва
**   **   **

Как раз сегодня гиацинт
расцвёл – и вовремя пришёлся.
Вкрапилось золото пыльцы
в медовое жужжанье пчёлки.

Неотделим от этих "жу-у",
дыханья трав и солнца блёсток,
спешишь и ты собрать пыльцу
с моих обильных медоносов,

быть, распаляя, распалясь,
и жаждущим, и виночерпьем,
и не заметить, как заря
каёмку вечера очертит.

А после – звёздный аромат
вдыхать сквозь тени на балконе
и  майский трепет обнимать
уже спокойнее,
спокойней...


07-05-2012
Истринский р-н Подмосковья