А если...

Людмила Вишнякова
А если мы врозь, то где  слова мне для песни взять?
А если мы врозь, то мне совсем ничего нельзя?..
А если мы врозь, то чем заполнить на сердце брешь?

А если мы врозь, зачем иметь меня словно вещь?
 
И буду я пить коктейль: бессонница плюс тоска...
И буду считать шаги по комнате до утра...
И буду какой-то смысл в недавних словах искать…
И буду до чёрных мух глазами сверлить экран...

Но все-таки до сих пор представить могу с трудом,
что сложит надежды жизнь в котомки своих менял,
что я разучусь любить, и станет холодным дом…

А если всё так?.. То что останется от меня?