Ихтиандры

Андрей Орлов Щекинский
Края нет чудесней, краше, -
под водой не жнут, не пашут.
Ихтиандры там и тут
рыбку свежую жуют!
В тёплых и глубоких водах
нет ни фабрик, ни заводов.
И не знают слово смог.
Правит ими полубог.
Звать его Иван Нептун, -
он не маг и не колдун.
Пусть правитель по призванию,
- его хобби врачевание.
Ихтиандры непоседы, -
без проблем, но травмы, беды.
То причиной был крючок,
то багор надрежет бок.
Всех приходится спасать,
щёки, губы зашивать, -
Нежно обработав рану
Предводителю Ивану.
Досаждают, грязны реки,
браконьерские набеги.
После них, от сточных вод,
умирал морской народ.
Единицы лишь остались,
- в бой идти не побоялись!
И отбили у людей
пять подводных кораблей.
И ракетами - бабах!
Распылили сушу в прах.
Нет теперь ни войн, ни стран
на планете Океан.
Ихтиандры там и тут
рыбку свежую жуют!