Позолотой огне-гривой...

Роман Дорин
*******

Позолотой огне-гривой,
Веет вечер в небесах,
Мимо осени проплыло,
Солнце в синих облаках.

И закатом расплескалось,
Над остывшею землёй,
Всё, что радостно сверкало,
Над небесною волной.

В тополях опавших ветер,
Повстречался с синевой,
Я и сам в осенний вечер,
Окунулся с головой.

И забрав в себя незримо,
Весь пылающий простор,
Утомлённое светило,
Отпустило небосклон.

Ночь морозная вступает,
Во владенье не спеша,
День угасший засыпает,
Как уставшая душа…


Ноябрь 2006г.