Тоска

Артём Арланов
Бесщадно раздавать по частям свою совесть
Ради тех, кто в любой момент мог толкнуть тебя в пропасть
Слишком поздно понимая, дав последний урок
Что с тем осколком души невозможен назад поворот

И нет сил любить, и нет сил ненавидеть
И лишь обрывками в памяти могу твой голос услышать
И цвет моих глаз покрыт седой пеленою
От тихого стона души истерзанной болью

И постоянно играть, видя покрывало из туч
Но дарить всем надежду, что за ними есть луч
Для себя понимая, что, возможно, он последний
А за ним только мрак, притом бесконечный

И где-то рядом с собой я слышу чьи-то шаги
Постепенно они пробираются в сны
Даря только холод и воздух сырой
Да уверенность в том, что нет дороги иной

И есть надежда дожить тот остаток от срока
Что наверное был подарен мне богом
В равновесии мыслей с тем холодным дыханием
Что последнее время не отступает

Но есть иллюзия радости, что сохранил себе честность
Ощущая с каждым шагом за спиной бесконечность
Что заполняет лишь тьма да пустота
И как душу мою мне заменила тоска

И эта тварь меня сжирает словно яблоко червь
Заставляя меня биться в распахнутую дверь
И в безысходности решений запрещая мне бежать
И с каждым новым движением все сложнее дышать

И нет больше сил ни на любовь, ни на ярость
Я знаю лишь только то, что осталась усталость
И то, что в дыру превратится звезда
И останется только пустота и тоска.