Сыну

Надежда Дмитриева-Бон
Ты добр, а разум состоит
Из несогласия души,
С противоречью ощущений,
И это больно душу бередит,
И осложняет жизнь...
Смирись сынок!
И будет легче жить,
Найди в душе своей основу.
Смирись – ты вслушайся
Какое это слово, и это слово
Откроет мир тебе, поможет жить,
И находить покой в душе.