не изменить заложенного свыше

Антонина Сячина
.
Многим из нас не хватает  тепла, 
Простого участия и понимания.
Даём  ли мы то, чего сами хотим
И много ли в душах у нас сострадания?
Наверное - нет. Мы же вечно спешим,
Заняты делом, проблем у нас кучи.
И вот потихоньку сгущаются тучи,
И что-то не так -  начинаем страдать,
А время ушло и его не догнать.
Итог подведем у последней черты.
Возможно я раньше, но следом и ты.
Да... Нет ничего нашей жизни дороже,
Но этот процесс изменить мы не можем.
....................................
Хожу  по кладбищу  среди могил,
Кресты родные с грустью  обнимаю
И со слезами в сердце  вспоминаю,
Всех кто был дорог, сердцу мил.
.
Хожу  по кладбищу среди крестов,
Надгробных плит и вечного покоя,
Читаю даты жизни-смерти стоя,
Под шорох листьев траурных  кустов.
.
Хожу по кладбищу на пару с тишиной
Там за оградой жизнь, а здесь - покой.
И, кажется,  я  слышу свои мысли,
Они, как будто в воздухе повисли...
    ............................
    Уходят все и я уйду,
    Уйду и не вернусь.
    В густых туманах на заре
    Бесследно растворюсь.
    Дождь слёзы будет тихо  лить,
    Стучать по мокрой крыше.
    Уходят все – не изменить,
    Заложенного свыше.