Поэзия

Роман Дорин
Поэзия… твой яд,
Обманчив так, но сладок,
Всего лишь пригубил,
Но вот уже осадок.

Возвышенно горю,
И трепещу в волнении,
И мысль продлить свою,
Хочу в стихотворении.

Ни лавровый венок,
И не признанье света…
За что тогда люблю?
За душу – Человека.

Так будь всегда со мной,
В желанье неизменном,
Я пить тебя хочу,
Боготворя при этом.

Пусть этот нежный яд,
Живёт во мне и зреет,
И в мой печальный час,
Он душу мне согреет.


Май 2006 год.