Бабушкины сказки

Андрей Орлов Щекинский
         
Не хочет солнышко вставать,
Зевает, заспанные глазки,
Наверно с бабушкой опять
До полночи читали сказки.

Должно быть вновь отважный принц
Убил большущего дракона.
В доверие втёрся братец лис
И выгнал кролика из дома.

Должно быть вновь Кощей урод
Решил венчаться с Василисой.
Из Зазеркалья мудрый кот
Опять смеялся над Алисой.

Должно быть снова царь Дадон
Врага отбросил за границу.
Нарушив частника закон
Попал Иван, украв Жар-птицу.

Должно быть снова Бармалей
Больной и вызвал Айболита.
Глупейшему из королей
Рубашка новая не сшита.

Должно быть снова добрый джин
От колдуна спас Алла-дина.
Тебе на завтрак мандарин
Доставил из Италии Чипполино!