Лилия

Шароватова Бурмистрова Татьяна
Уставший день уходит навсегда,
Седая ночь раскинулась туманом...
На тихих водах темного пруда
Спит лилия, покачиваясь плавно.

Осколки золота разбрызгала луна,
На черный бархат мелкой водной ряби...
Спит лилия прекрасна и ясна,
Лишь ветерок ее легонько гладит...

И остается тонкий аромат
У ветерка на шелковых ладонях...
Уставший день уходит на закат,
Спит лилия и ночь ее покоит...