Вальс Города белых ночей

Санкт-Петербург
Предков великих тени
В мареве белых ночей.
Мелькают века и мгновенья
В зыбком мерцанье огней.

Кружат дворцы и шпили,
Прян аромат старины.
Воскресли легенды и были,
Дни мира и будни войны.

Музыкой волн балтийских
Вздыблен могучий конь,
Лишь скорбно молчат обелиски,
Тих Пискаревский огонь.

Память сердца тревожит,
Слезы туманят взгляд.
Твой подвиг забыть невозможно,
Город-герой Ленинград.

Мой Петербург столикий -
Воин, поэт, мудрец,
Иллюминации блики,
Словно победный венец.

Славься, бессмертный город,
Празднуй, танцуй, ликуй!
И в сотни лет ты молод
В зеркале невских струй!

13.05.2012, Галина Тимошенко

http://www.stihi.ru/avtor/ivanka286