Зимний день

Роман Дорин
Снежное поле кругом,
Купол небес серебрист,
Словно согретый вином,
Воздух хрустальный лучист.

Где-то вдали у реки,
Серая тень тополей,
В тихие зимние дни,
Мысли и чувства светлей.

Тонет лазурь в снегах,
Иней, искрясь, хрустит,
Будто корабль во льдах,
Маленький домик стоит.

Этот приют земной,
Такой одинокий на вид,
Он во Вселенной большой,
Тайны свои хранит.

Там у сияющих звёзд,
Можно ль такое найти?
Красной рябины гроздь,
На Млечном небесном пути…

Этого мира миг,
В холодных краях застыл,
Как оборвавшийся крик.
В вечность немую уплыл…

     2003 г.