Провинциальный городок

Александр Гусаков 3
… Налево – церковь и костел,
Направо – площадь с пьедесталом,
Где длань державную простер
Под бронзу выкрашенный Сталин.

Провинциальный городок…
Мне – года два… Ну, три, от силы…
Отец – красив, как полубог,
И мать – божественно красива!

Не в эти, в те еще года,
Вкруг городка – вам и не снилось!
Бродили тучные стада,
И от плодов сады ломились!

Провинциальный городок…
Райцентром значился недаром…
И впраду – райский уголок
С кладбищем, сквером и базаром.

… Пятидесятые года –
Начало летоисчисленья,
Не от рождения Христа,
От собственного дня рожденья!