Подснежники

Сергей Бердников 0
Я просто подснежник. Когда я родился... не знаю.
Но холодно было. И снег был. И сильно мело.
Мело, заметая меня - от морозов спасая
И было под снегом мне в лютую стужу тепло.

Но вьюги прошли и другая пора наступила
Кристаллы снежинок меня напоили Мечтой,
Надежда Любви свои белые крылья раскрыла
И в Мир бесконечный меня позвала за собой.

Я был обогрет и обласкан и светом и дружбой
Мне грех обижаться, считаю мне в жизни везло
И пусть не с лихвой, но имел всё что было мне нужно
А время, беду и грозу за собой унесло.

Пусть век мой короткий, пусть радость и счастье - мгновение!
Но каждый мой миг, каждый час удивителен был!
Я скоро уйду, как и все мои "братья" - в забвение,
Но жизни дыхание - я всем своим сердцем любил!

И время пройдёт и опять в Мире всё возродится
Отступят снега, и капели на смену придут
Наступит другая весна... запоют в небе птицы
И снова подснежники с новой надеждой взойдут.

А я, отразившись в земных миражах, мимолётных,
Вспорхну мотыльком высоко - в ослепительный Свет
Свободно, легко, растворюсь в облаках беззаботных
Оставив невидимый воспоминания след.