Улицы-улочки

Александр Гусаков 3
Где ж эти улицы-улочки
Тихих, окраинных мест,
С вытертой лавкой у булочной –
Древних старушек насест?

Хочется сердцу и колется –
Грянуть бы в колокола,
Там, где когда-то околица
Буйно и шумно цвела.

Чтобы взметнулись деревья
Снова во весь окоем!
Вымерли наши деревни,
Рухнул отеческий дом…

Взглянешь окрест – и не надо
Славить лукавый уют –
Люди в бетонных громадах,
Как в саркофагах живут…