Розы-Лилии

Яна Инская
Дарили розы чайные
Мужчины мне случайные…
И меры чрезвычайные
Ко мне употребив,
В печали и отчаяньи,
Забывши свои чаяния,
Объятые молчанием
И головы склонив,
Скрывались в неизвестности,
Отбросив все любезности,
Поскольку в бесполезности
Уверились вполне:
Бессильны розы чайные…
Слова необычайные
Поклонники случайные
Не дарят больше мне –
Когда с любовью лилии
Однажды подарили мне,
Шепнув «Капитулирую!»,
К щекам прильнула кровь…
С тех пор, мужчин нервируя,
Цветком нежнейшим в мире я
Считаю… Нет, не лилию,
А Чистую любовь!)