Вставай, поднимайся, душа!

Татьяна Малинина 2
Душа твоя раненой птицею бьётся
И вырваться хочет на волю.
А рядом нечистая силища вьётся
И сыплет на раны всё солью.

Болит, изнывает душа и страдает,
Не знает, как можно взлететь.
А нечисть смеётся, а нечисть играет -
Победную песенку хочется спеть!

Держись же, душа, борись, не сдавайся -
И ты победишь тьму со злом.
Пусть больно, но ты всё равно поднимайся,
Стань крепче, сражаясь с врагом.

Удачи, душа, тебе, сил и везенья.
Вставай, поднимайся, не плачь.
Ты выдержишь всё. Наберись лишь терпенья -
И будет низвергнут палач.

         14 мая 2012 года.