Весны душевные приказы

Яна Инская
Весной приказано: "Мечтать!",
Весной приказано:"Любить!"
Горит лучистая печать,
Спеша приказ благословить...
Каштанам сказано:"Цвести!",
А солнцу велено:"Сиять!"
С ума сходи, бушуй, расти,
Влюблённых ласковая рать!
Дела? Отставить!!! Отложить!
Дела сумеют подождать!
Любить, творить, гореть и жить -
Приказ весны не обсуждать!