Из заколдованного круга

Александр Гусаков 3
Из заколдованного круга
Земле не вырваться пока –
Опять зализывает вьюга
Ее шершавые бока.

И часто за полночь не спится,
Когда всю ночь, пугая сон,
Колотят крылья белой птицы
В глазницы черные окон…

А утром видишь перемены:
Хоть стужей скована земля,
Бредут, в сугробах по колено,
Весне навстречу тополя…