Деревенское утро

Наталья Сергеенко Матюшина
Хороша ты, русская деревня,
Первозданной Божьей красотой!
Шелестят могучие деревья
Изумрудно - глянцевой листвой.

Петухи весёлым звонким криком,
Провожают ночь, встречая день,
Поцелуй зари с румяным ликом
Растворяет дымки сонной сень.

Жемчуга росистые на травах
Оставляют чудо - вензеля.
Соловьи солируют в дубравах,
В майском вальсе кружится земля.

Вдалеке считает век кукушка,
Ветерок поёт в печной трубе .
Тихим скрипом старая избушка,
Приглашает в гости нас к себе..