Да здравствует, краса-весна!

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Весна находит нас повсюду.
Её мы радостно встречаем.
Весна приходит ниоткуда,
Мы в ней души своей не чаем.

Нас раздевает вмиг  она.
Теплом дурманящим тревожит.
Таинственна,  ярка, нежна…
К ногам красу свою положит.

Она тревожит  и пьянит
Цветеньем щедрым и пахучим.
Метелью белой ворожит,
Нарядом майским - самым лучшим.

Черёмуха фатой укрылась.
Дурманит резкий аромат.
Как дЕвица, она застыла.
В смущении отводит взгляд.

Мне так нужна весны улыбка.
Её волнующая стать.
Нежнейшее звучанье  скрипки,
Весёлых трелей благодать.

Весна в душе не затихает.
Ласкает свежестью она.
И птичий хор не умолкает,
Да здравствует, краса-весна!


   Май  2012 года