Родина моя

Леонид Заблоцкий
Пугачёвская  земля-
Нет  тебя  дороже;
На твоих  просторах  я
Становлюсь  моложе.
С  детства  все  знакомы
Мне  леса,  поля,
Здесь  всегда  я  дома,
Родина  моя.
Только  прежней  радости
Нет  в  моей  душе,
Многое  утрачено
Навсегда  уже.
Улица  Зелёновка-
Нет  её  теперь,
Поутру  не  скрипнет
Запертая  дверь.

Заросли  травой  поля,
Некогда  цветущая,
Стонет  бедная  земля,
Пахаря  зовущая.
По  степям  когда-то
Здесь  стада  ходили.
Пусть  и  не  богато,
Веселей  мы  жили.
Только  в  старое  уж  русло
Жизнь  не  повернуть,
Вспомним  мы  всё  это  грустно
И  продолжим  путь. 
Верю,  что  когда-нибудь
Зацветут  поля,
И  дождётся  пахаря
Русская  земля.