Здравствуй, мама, здравствуй!

Александр Гусаков 3
Здравствуй, мама, здравствуй!
Как ты без меня?
Видишь, как нечасто
Пишут сыновья.

Помнишь, ты не раз
Хвасталась порой:
«У меня сын – ласковый
И послушный… Мой!»

Твой я… Без остатка!
Твой я был, когда
В крохотной кроватке
Плакал… без стыда.

А теперь не плачу,
До сих пор, поверь,
Ту же ласку клянчу
У жены теперь.

Что ж это такое?
Или, наконец,
Захотел покоя,
Или я  подлец?

К празднику б косынку –
Вот и благодать…
Стыдно, мама, сыну
Твоему писать,

Что забыл он клятвы,
Растерял себя…
Здравствуй, мама, здравствуй!
Это тоже я…