Близнецы через века

Владимир Грикс
    БЛИЗНЕЦЫ ЧЕРЕЗ ВЕКА

Чтобы писать стишата налегке,
Держись поэт от власти вдалеке,
Я понял, почему тяжёл Жуковский,
Зачем Чаковский нудно всё писал,
И Тихонов, поэт дважды Геройский,
Творец протухший, весь скучнейший вал.

....
Весь выбор твой Поэт,
Или за власть дерись,
Или без масла выбираешь жизнь.