жизнь называю Людой

Света Чернышова
                маме

жизнь называю Людой.
- что же ты, Людочка, вечно глаза на мокром месте, 
одета неряшливо,
охрип петушок на палочке, тополиным пухом облип,
пудрой дорожной,
полноте, Людочка, накличем - заявится старшенькая:
локоны кукольные, глаза стекляшные… не глядеть невозможно,
что ей, с голосом маршевым -
дела нет никакого до слов людских зряшных...
все ей достанется: цацки-фенечки, леденцы, платьица,
даже стишков моих простеньких ольховая дудочка.
старшенькую зову Барбара… или Евлалия?
нет,
не зову,
не зову…
засыпай, Людочка.