Ты, превратившаяся в тень

Олег Митрофанов Пегеот
Ты, превратившаяся в тень,
с цветами – черными тюльпанами.
Каких желаешь откровений,
каких кровавых подаяний?

Какого же еще рожна
придумает мятущий разум?
Пройти по лезвию ножа.
Чего тянуть, давай уж сразу

заканчивать дрянной спектакль.
Ролей слова давно забыты.
Артиста жаль – себя не жаль.
Пойдем же, да и будем квиты.

Отдай мне черные цветы -
я тоже стану слабой тенью.
Теперь и я такой как ты:
безмолвный призрак – привиденье.

К кому-нибудь приду тайком
отдать букет взамен на душу,
и заберу себе покой,
и вечный мрак меня иссушит.