Призрачный Поезд

Владимир Банкетов
Он прибыл на станцию ночью.
Он встал на заштатной станции.
Тумана июньского клочья
Кружил ветер в медленном танце, и

Горел красный глаз семафора
Минуту-другую растерянно:
Поезд вне расписания.
Поезд, навеки потерянный.

Окна плацкартных вагонов
Огни фонарей отражали.
И на бетон перрона
Ноги ничьи не ступали.

Не открывали двери
Заспанные проводницы.
Но, за стеклом появлялись
Бледные детские лица.

И, не по-детски печальны
Были детей глаза...
Ветер внезапный, шквальный
В старый ударил вокзал.

Прощальный свисток раздаётся.
Во временной разрыв -
Пока он ещё остаётся -
Уходит локомотив.

Чем ближе к тому перегону,
Где вспыхнул гигантский костёр,
Тем призрачнее вагоны,
Тем неба чернее простор.

В каждую годовщину
Жуткой аварии той
Поезд летит по рельсам
И души уносит с собой.

И никого не найдётся,
Кто мог бы им всем помочь...
Прощальный свисток раздаётся.
Поезд уходит в ночь.
2011