Своей родной и любимой тёте

Владимир Паринос
                Моей родной тёте
                Паринос Вере Семёновне
К тебе я уповал в своих молитвах,
с тобой сверял поступки и успехи,
с тобою побеждал в жестоких битвах,
но, побеждая, не снимал доспехи.

Ты мне как мать, не давшая обета,
но в этом не твоя вина, родная.
Ты роду луч, что от добра и света;
живём, тебя добром лишь вспоминая.

Со всеми ты делила кров и пищу –
никто тобою в этом не обижен,
никто твою занять не сможет нишу
и стать роднёй тебя для нас и ближе.

Ты наша гордость, символ нашей дружбы,
тебя беречь – почётней нет нам службы.
           Ноябрь 2003 г.