В ресторане

Виктор Жигунов
Жёлтой жижи миску дали
с чёрной костью поперёк –
словно розочку в бокале
мне прислал покойный Блок.

Антрекот – не из-под пресса ль?
Растянулся до колен.
С виду – ухо, что отрезал
у себя же Ван-Гоген.

Подошла одна из дур.
Чаевые? Хер ей дал!
В чае кто плывёт, как Тур,
извините, Хейердал?