Иллюзии Весны

Эрос Амурский
Как хорошо, что есть надежда
Как хорошо, что есть мечта
А дальше жизнь не будет прежней
В весенних солнечных лучах.

Пришла весна – пора цветенья
Пора несбыточных надежд
Нам лепестками вдохновенье
Начертит призрачный рубеж.

И девы, будто за нектаром,
Как пчёлы бросились к цветам;
А хитрый Пан сокрыт туманом -
Не виден радостным очам.

А мастер призрачных иллюзий
Построил замки из песка -
Опору девичьих фантазий,
Шепнул лукаво – «на века!»

И вот уже те девы с нимбом
Взлетели выше Апсары
И своей волей прихотливо
Творят сладчайшие миры…

Они Афины, Афродиты
Над миром высоко парят
Мужчины похотью пробиты
За ними вслед лететь хотят.

Они там Золушки и Феи,
Сластолюбивые Лилит,
Идут по сказочным аллеям…
… Мечтать никто не запретит!

Обычно всё в той же натуре
Весной лишь бурно закипит…
Мы удивляемся халтуре -
Но сущность Духа победит.

Нужна, конечно, расслабуха -
На то отведена Весна!
Время иллюзий в сфере Духа,
Где вырастает явь из сна.