Моя жизнь- вторая полоса...

Валентина Лукина
Моя жизнь- "вторая полоса".
А когда-то по третьей гоняла со свистом.
Что ждет впереди- автобусный ряд?
Или дорожка велосипедиста?
Жизнь ускоряет ход.
Хозяйка стареет, машина ломается.
Скоро скачками- через пешеходный переход.
А дальше –финишная черта.
«Кирпич» называется.
Или «тупик»,там где дорога судьбы обрывается.
А пока уверенно выхожу «на кольцо»,
Подставляю свежему ветру лицо.
Нет, ребята ,вы меня не опередите.
Я – опытный старый водитель.
И пока буду получать квитанции «за превышение»,
Я не буду ни у кого спрашивать
На жизнь разрешения!