Дон Кихот

Николай Ватулин
Подходит он к комоду
доспехи достаёт.
Готовится к походу
 идальго Дон Кихот.

Глаза горят отвагой,
как два больших огня.
Гремя тяжёлой шпагой,
садится на коня.

Поедет в ржавых латах
сражаться за добро.
Не требуя зарплаты,
плюя на серебро.

Совсем не ради мести
он целится копьём.
И дело личной чести,
его борьба со злом.

Пусть кто-то посчитает
его смешным подчас…
Как всё же не хватает
нам рыцарей сейчас!

2006 г.


Фото из интернета