Муза

Андрей Орлов Щекинский
Историю, забытую в веках,
На днях мне подарила муза.
Перо слегка дрожит в моих руках, -
Сознание в ответственности груза.

Предстала голой истиною. Как?
Ну, в общем совершенно не одета.
Накинул ей на плечи свой пиджак, -
А то замёрзнет, мне не дав совета.

Я усадил убогую за стол, -
Она глаза голодные таращит.
Я мигом всё горючее «подмёл»,
Не то напьётся и в постель потащит!

Была на откровение холодна.
Давно сидит на овощной диете.
На данный миг, как перст совсем одна,
Но у неё прозаик на примете.

Шатает музу на ветру пускай, -
Вошло от предков голодание в моду.
Скорее вдохновение напускай, -
Я не могу не сочинять по году!

Словами в рифме мысли обросли
В уме провинциального поэта.
Прекрасная история любви
Людские души насыщает светом.

                2012