Зеркало

Алексей Аистовъ
                Дуняше

Мне дочь сказала: дочь родится…
смотреть мне в зеркало своё,
где неопознанные лица
слились из прошлого в одно…

Ну, вот и всё. И всё сначала
в начало хрупкое сошлось,
всё, что веками ожидало,
что кочевало в генах врозь…

И, как всегда, рассудит время:
в далеком будущем ревя,
моё посеянное семя
родит немножечко меня…

10.5.2012