Вхожу в пронзительную осень

Александр Дворников
   *   *   *


Вхожу в пронзительную осень,
В прозрачно-дымчатый янтарь,
Где солнца ласковая морось,
Где неба призрачен алтарь.

Вхожу как в церковь, благовестно,
В подножьи золото шуршит,
И сердце стонет повсеместно
И в горле радостно першит.

Непроизвольно на колени
Я в осень падаю свою.
И удивленье, умиленье –
На чём стоял, на том стою.