Одна-единственная мысль...

Владимир Банкетов
Одна-единственная мысль
Способна целый мир разрушить.
Ты в море ищешь прочность суши;
Но, стёрла в пыль надежды мыс
Одна-единственная мысль.

Одно-единственное слово -
Становится ничтожной снова
Существования основа.
Разрушить целый мир готово
Одно-единственное слово.

Всего один небрежный жест
Началом служит катастрофы.
И волочит сознанье крест
К подножию своей голгофы.
Всего один небрежный жест...

Учитывай, мой юный бог,
Опасность жеста, слова, мысли.
Себя всезнающим не мысли.
Будь сам к себе предельно строг,
Дитя моё, мой юный бог.
2011