Ты сказал, что Бога нет?..

Татьяна Баслина
Ты сказал, что Бога нет?!
     Чей - малиновый рассвет?
От земли взор оторви, -
     в высоту небес взгляни:
Не Всевышнего ль Рука
     гонит тучи-облака?
Чей талантливый резец
     выбил горы до небес?
Разгляди цветок иль лист, -
     совершенству удивись!
Ну, а пёрышко-перо?
     Кто - Создателем его?
Колос вырос из зерна, -
     Божья Сила тут видна!
Даже крошечный пятак
     не создашь ты просто так!
Сколько средств, усилий всех
     нужно, чтобы выпечь хлеб!
Человек - как образец:
     он - творения венец!
В каждом - Образ Божий есть, -
     прочитай Благую Весть!
Кем же создан человек? -
     он - не вещь, не дом, не хлеб...
Ты сказал, что Бога нет?..
     Жизнь - не лучший ли ответ?


23.09.2011г.