сон про не сон

Лена Берег
Дуремар без сачка, как без правой руки,
Дуремару никак без него,
у любимых пиявочек скользки бочки -
разбегутся запрятавшись в дно.

Дуремару без банки, стеклянной большой,
тоже вроде бы как-бы нельзя,
он прирос к этой банке своею душой -
эго выбранная стезя.

по утру, выбираясь из смятых простынь,
одевает штаны, рубаху
и носки, и растоптанные башмаки,
шляпу, в руки... сачек и банку.

и шагает, тропиночку всю назубок...
где в протоке шуршат камыши,
представляя себя, на мгновение - Бог,
над пиявками, судьбы вершит.

а под вечер, под мышку улов прихватив,
возвращается тем же путем,
и не бьет: поверни! Дуремару в виски,
хоть попробовать "Супчик с котом".

дома крепкой вишневки стаканчик хлебнет,
скинет стоптанные башмаки
и штаны, и рубаху, и пару носков...
на кушетку рассматривать сны:

рыцарь он: есть и конь, и доспехи, и меч,
замок - птичье гнездо, над холмом,
сон кошмарный во сне, стоит только прилечь -
с банкой он - Дуремар, и сачком.