Вернись

Лика Листопад
***
Всё успокоится, утрясётся.
Словно бы кто-то шепнул мне во сне:
Это пройдёт.
Будут ветер и солнце.
Только вернись ко мне.

Я задыхаюсь короткой строкою,
Песнею о тебе.
Только вернись –
Буду небом, рекою,
Светом, который бел.

Только вернись –
Я ладони подставлю
Праздничному дождю.
В доме раскрою окна и ставни.
Утра ещё дождусь.

О этот зов «подожди»
Вслед ушедшим,
Юности светлая высь…
А с вышины
ранний дождик шепчет:
«Только вернись. Вернись…»