Полуприсутствую

Лика Листопад
***
Полуприсутствую, смотрю
На жесты и улыбки, жесты,
Полуотсутствую, горю
Как лист сухой, светло и честно.

О чём вы говорите здесь,
Едва друг друга понимая?
Вот звук вечерний входит в лес,
Живую тишину ломая.

Он языку и рук, и губ
Не только чужд, но и враждебен.
Полуприсутствую, не лгу
В зелёный лиственный молебен.